O QUE É ACIDO SALICILICO, E COMO ELE PODE AJUDAR SUA PELE OLEOSA?



Oi belas, tudo bom?
Estou em uma fase bem instrutiva no mundo dos cosméticos e dermocosméticos, não adianta eu vir aqui e resenhar um produto falar sobre ele e vocês não entenderem algumas formulas especificas e vitaminas, se não sabem o que é realmente, para que servem, qual efeito elas causam na pele com o uso. Então vou aos poucos introduzindo esse conhecimento importante pra vocês.

Antes deixarei um link que talvez você se interesse.




VAMOS LÁ!


Não tem á capacidade de matar as bactérias que causam acne na verdade ele inibe o aparecimento, e é muito usado como parte do tratamento anti-acne. Os profissionais de dermatologia o utilizam em tratamentos como: peelings (é um procedimento indicado para amenizar marcas e manchas na pele), mas como todos os tratamentos de pele não é do dia para noite que funciona deve ser um tratamento continuado se não o efeito não aparece.





"O ácido salicílico é um Beta-Hidroxiácido (ß-Hidroxiácido) com propriedades queratolíticas (esfoliantes) e antimicrobianas, o que significa que afina a camada espessada da pele e age evitando a contaminação por bactérias e fungos oportunistas".

Salicílicoderivado da casca do salgueiro:

Indicado para renovar as células superficiais da pele um excelente inibidor de oleosidade, o ácido salicílico tem ação queratolítica, remove as células mortas da superfície, regula a oleosidade e ajuda a evitar o surgimento de cravos.

Para quem tem acne leve `e muito eficiente para esfoliar a pele, pois tem ação anti-inflamatória. 

Trata as temidas verrugas e linhas de expressão combatendo o envelhecimento, tem ação hidratante, retém a produção de sebo na pele (responsável por entupir os poros do rosto o que causa as temidas espinhas), também ajuda no tratamento de manchas escuras na pele.

Agora preste atenção todos esses benefícios parecem bem milagrosos mais tenha bastante cuidado, use apenas produtos prescritos, pois eles podem ter resultados não desejados.

Caso não seja indicado pra você pode ser que ele cause uma ligeira irritação na pele, nem todas as peles são iguais, pessoas com a pele seca e sensível podem desenvolver ainda reação inflamatória e problemas de hipersensibilidade. Nesse caso aconselho você a procurar um dermato para que ele possa indicar o melhor produto ou tratamento para seu tipo de pele.

O ácido salicílico também é usado em cosméticos capilares por ter uma forte ação contra caspa e dermatite seborreica, ele vem presente na forma de sabões, detergentes, loções tônicas, compressas, géis e emulsões, em concentrações que variam de 0,5 a 2%, o ácido salicílico faz parte da composição de diversos cosméticos.


Representa a próxima geração de produtos para o tratamento do envelhecimento da pele, pois melhora a aparência da pele foto-envelhecida, com baixa irritação, quando comparado com o ácido glicólico. .  

Acima mostro pra vocês os meus produtos de uso diário,e vocês costumam usar algum produto com ácido salicílico, qual?

Gostaram da resenha, gostam desse tipo de conteúdo, tem alguma dica? Comente ai para sabermos suas preferências e melhoramos cada vez mais.
Beijo.
Priscila Lima.



Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo