final slide final do slide

ÓLEO DE COCO PODE E DEVE SER USADO NA PELE

USO DO ÓLEO DE COCO NA PELE DO ROSTO E NO CORPO.

Os benefícios do coco vão muito além da sensação refrescante de tomar aquela água de coco geladinha no verão.  Além do consumo do próprio coco, derivados dele, como a manteiga e o óleo,  podem ser ótimos aliados da beleza e da boa forma.
Nós mulheres adoramos cuidar da nossa pele, e muitas das vezes procuramos cremes caríssimos e nem nos damos conta que esses cuidados maravilhosos podem estar, muito mais ao alcance de nossas mãos, e do bolso do que imaginamos. 

Um simples pote de óleo de coco consegue substituir mais de 25% dos cosméticos que usamos na pele, mas á maior regra é que o óleo de coco deve ser 100% vegetal (extra virgem). O óleo não irá tirar suas rugas, mas
 vai hidratar, revitalizar e nutrir; quando a pele está hidratada e nutrida, o aparecimento de novas rugas é muito mais lento.

O óleo de coco contém diferentes substâncias capazes de beneficiar a saúde. Entre elas estão os ácidos graxos essenciais e o glicerol, muito importante para o organismo, pois com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades.


POSSO USAR ÓLEO DE COCO SE MINHA PELE É OLEOSA?
È comum as pessoas acharem que o óleo de coco sobre a pele propensa a acne é um problema se você tem pele oleosa, e portanto deve ficar longe de qualquer produto de cuidados da pele que são oleosos.

Mas óleo de coco pode ser usado por todo tipo de pele. A razão é que tem propriedades antimicrobianas e alto teor de vitaminas.

Este óleo contém dois importantes 
ácidos graxos, conhecidos como ácido láurico e ácido cáprico e ambos dos quais possuem propriedades antimicrobianas, possuem grandes propriedades antibióticas que protegem e curam seu corpo. 

Na pele humana, estes dois ácidos graxos são convertidos em 
monolaurina e monocaprina por algumas bactérias inofensivas presentes na pele que protegem o nosso corpo, interna e externamente, de erupções cutâneas, coceiras, micoses, dermatites.

Essas substâncias ajudam a proteger a pele de acne e de outras infecções destruindo as bactérias e os micróbios.


Esteja certa de que seu óleo de coco tenha cerca de 40% de Ácido Laúrico, que é um componente do leite materno, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico dos bebes, e o óleo de coco é o que tem a maior concentração de ácido láurico.

O òleo láurico é altamente concentrado, por isso se destaca frente a outros óleos, esses óleos são obtidos de coqueiros nativos de paises tropicais, sendo quatro tipos principais de coqueiros coco da praia (cocus nucifera), coco macúba (acromomia aculeata), coco babaçu (orbignya oleifera) e o coco palmiste(elaeis guineensis).  O óleo de coco de praia, e os  óleos láuricos mencionados passam por um processo leve de refino antes de serem comercializados.

Os Benefícios do Ácido Laúrico

  • Estimula o crescimento capilar, evitando a queda dos cabelos;
  • Atua nas cúticulas da fibra capilar deixando os cabelos muito fortes, macios e brilhantes;
  • È rapidamente penetrado nos poros da pele;
  • Por ter ação antioxidante, o óleo láurico ajuda a combater o envelhecimento, prevenindo as temidas rugas, ele é umectante e emoliente, então doa á pele maciez e elasticidade natural;
  • Previne estrias se usado regularmente;
  • Combate a acne com uma potente ação anti-inflamatória e antibactericida;
  • Reduz inflamações cutâneas e vários fungos;

Os maiores especialistas de  cosmetologia já sabem o quanto o óleo de coco é rico  para a pele do rosto e do corpo, ele é antifúngico e bactericida natural que apresenta um elevado poder hidratante para a pele, sendo facilmente absorvido pela pele.

Rico em Vitamina E, possui ação antioxidante e protege o organismo da ação dos radicais livres, o óleo de coco é indicado para todos os tipos de pele, até a mais sensível, porém a 
pele ressecada e envelhecida se beneficia ainda mais. 


Quando utilizamos o óleo 100% vegetal de maneira continua ele ajuda no fortalecimento da hipoderme da pele, ajudando assim na renovação da pele de maneira eficaz.


ÒLEO DE COCO OBSTRUI OS POROS DO ROSTO?

O óleo de coco pode sim obstruir em alguns casos, mas não acontece com todos, e existem vários estudos que comprovam que o óleo de coco ajuda a combater a acne facial, assim como muitos estudos que sua ação hidratante amacia a pele, hidrata e atenua manchas na pele de forma eficaz e previne rugas.

O óleo de coco pode ser liquido ou pastoso? Vai depender da intensidade de ácido láurico que em temperaturas abaixo de 22°C ficam em consistência pastosa, mas em regiões diferentes podem facilmente ficar liquido, vai depender do lugar que você mora.


COMO USAR ÓLEO DE COCO NA PELE

Eu não acreditava que óleo vegetal poderia ser benéfico ao meu tipo de pele, até eu começar a testar para falar com vocês, fiquei dois meses utilizando o óleo para poder notar as diferenças, e claro elas vieram. notei a pele muito mais macia, brilhante e saudavél. 

Minha pele estava com aspecto cansado e notei uma melhora expressiva. E então parei o uso por trinta dias e novamente minha pele ficou feia e cansada, como antes. Achei incrivél o teste, e é claro que continuei a usar todos os dias antes de dormir, adquiri um vicio nos resultados que ele esta me proporcionando. 



E o melhor de tudo é que a minha pele não fica oleosa com o uso do óleo de coco, então se você acha que não pode usar o óleo no rosto só por que tem a pele oleosa! Tire já isso de sua mente.


Modo de uso:
A pele precisa estar bem limpinha, para que o óleo possa penetrar mais fácil. Use uma quantidade suficiente (não muito) e passe na pele, fazendo uma pequena massagem, ele rapidamente será absorvido, e pode ser utilizado em qualquer horário, porém eu uso somente antes de dormir, já que tenho a pele mista e dou preferencia a pele mais seca durante o dia.


Se seus poros são dilatados e propensos a a fácil obstrução, não fique triste existe algumas formas em que você pode estar utilizando o óleo de coco, e usufruir de todos os seus benefícios.
  • Esfoliar sua pele antes de utilizar o óleo, ;
  • Não use como hidratante, utilize como mascara de tratamento ou de limpeza, os benefícios são os mesmos. Basta aplicar o óleo sobre a pele limpa e seca, massageie bem e aguarde 30 minutos. Depois basta enxaguar com água fria para retirar o excesso. Caso você prefira retirar o óleo totalmente, enxágue com água morna.

 COMO O ÓLEO DE COCO PODE SER USADO?

Eu fico chocada com a quantidade de benefícios que o óleo de coco faz para a nossa pele e corpo, e é claro que esse assunto não fica por aqui, pois ainda temos de falar de saúde e cabelos.

Você também pode usar o óleo de coco com óleos essenciais para potencializar o tratamento e dar um aroma especial. Os melhores óleos essenciais para rugas e peles envelhecidas são: óleo essencial de lavanda. E existem várias formas práticas em que se pode utilizar-lo.
  • Para retirar a maquiagem;
  • Hidratação corporal;
  • hidratação de lábios;
  • Como mascara de tratamento facial;
  • Cicatrização de tatuagens;
  • Loção calmante pós-sol;
  • Como creme de barbear ou depilação com laminas;
  • Mãos ressecadas;
  • Como esfoliante corporal e facial misture açúcar refinado, aveia, ou bicabornato de sódio);
  • Higienizador facial. Pegue uma quantidade de óleo, massageia a pele e aguarde por 20 minutos, em seguida pegue uma tolha molhada com água morna e retire todo o óleo da pele, depois é só aplicar seu hidratante normalmente.
Eu espero vocês no próximo post, beijos da Prí.





Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo