RECEITA DO MELHOR CHOCOTONE DA VIDA! ACREDITE É MUITO BOM!


Oie tudo bem?
Estava ansiosa para compartilhar essa receita de Chocotone/Panetone com vocês, juro que nunca havia feito nada parecido, e pesquisando algumas descobri uma forma bem fácil e rápida de fazer essa receita. Basta seguir á risca a receita que vocês irão se deliciar muito.

Me prometam apenas que se fizerem irão me marcar na #aprendipriscilalima no instagram, obrigada!

Sem delongas vamos lá...

Receita de Chocotone Panetone

Receita para dois chocotones de 500gramas
500g de farinha de trigo.
130 gramas de margarina.
45 de leite em pó.
165 gramas de açucar refinado (pois o granulado não adoça tanto com essa quantidade, então se for usar outro açucar experimente á massa crua mesmo pra saber se tá do seu gosto).
10 gramas de fermento biólogico (o de páo).
1 pitada de sal (opcional).
200 gramas de chocolate em gotas se for chocotone ou frutas cristalizadas
1/2 copo americano de água morna (coloque para mornar e se seu dedo aguentar a temperatura é essa que iremos usar)
3 ovos inteiros ou 6 gemas.
2 colheres de chá de essência de panetone (na foto ta essência de baunilha, pois no meu primeiro teste fiz assim, mas não gostei do resultado, e usei depois com a essência de panetone aí sim rolou!).
2 Embalagem de papel para panetone.

Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer a esponja da massa...pegue um copo de farinha de trigo e o copo de água morna, o fermento e misture até ficar homogêneo. Tampe com um plastico coloque para descansar no forno por 30 minutos, quando dobrar de tamanho use, se não dobrar jogue fora e faça novamente.



Então sigam a receita misture todos os ingredientes menos a esponja, e depois de todos misturados, jogue a esponja á massa. E sove por quanto tempo quiser, não se importe se ela ficar pegajosa, não coloque mais farinha, o certo é que ela fique mesmo peguentinha.

Após sovada coloque o chocolate ou frutas misture mais á massa até que esteja distribuído o chocolate.

Separe a massa em duas partes iguais pesei a minha deu 520g em cada, então coloquei na embalagem de panetone, fechei com um pano, coloquei no forno por 1 hora de descanso. 

Aqueci o forno a 260o, depois abaixei para 190o deixei assando por 50 minutos pois meu forno é fraquinho, mais fique de olho após 40 minutos, quando estiver douradinho faça o teste do palito se sair limpo ta pronto!


Resultado após descansar por 1 hora fechado no forno ainda frio.




Nesse ponto de assado vocês podem jogar chocolate por cima como fiz...


Espero que gostem da receita aproveitem muito o final de ano, e que todos os seus projetos se realizem.Feliz natal!!!!

Se joga nos posts abaixo!

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